lunedì 9 marzo 2015

Dolci come Lei, la principessina S.! Les éclairs de la Petite S.




Gli éclairs della piccola S.

Éclairs ripieni di morbida crema pasticcera e glassa allo zucchero .

Pâte à choux:
130 gr di farina bianca setacciata
200 ml di acqua
4 uova media
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero

Crema pasticcera
250 ml latte
25gr di farina bianca setacciata
3 tuorli
100 gr di burro
Vanilla per l'aroma
75 gr di zucchero

Glassa di zucchero
1 cucchiaio di acqua
100 gr zucchero a velo

Cuciniamoli insieme!

Per la pasta choux - quella dei bigné, per intenderci - far bollire acqua, zuccero e burro. Quindi aggiungere farina setacciata e i tuorli uno alla volta. Armarsi di uomo da braccia vigorose o planetaria e impastare la pasta fin quando questa non si stacca dai bordi. Con una sac à poche con punta liscia formate dei piccoli filoncini di pasta. Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Per la crema pasticcera, unite il latte con la farina, le uova il burro e lo zucchero su un fuoco non troppo alto. Aggiungete l'aroma alla vaniglia. Per la glassa, mescolate 100 gr di zucchero a velo con l'acqua ma solo una volta che gli éclairs saranno pronti e fuori dal forno. Decorate con tutta la fantasia che avete!

Quantità per 10 éclairs circa. Se volete potete sostituire l'aroma di vaniglia con la scorza di un limona ma cercate sempre di avvicinare il più possible glassa e crema
Les éclairs appartiennent à la tradition française. Ils sont si doux et delicats que la petite S..

Ingrédients Pâte à choux::
130 de farine blanche et fluide
200 ml d'eau
4 oeufs de bonne taille
100 gr de beurre
1 pincée de sel
1 cueilleur de sucre

Ingrédients Crème pâtissière :
250 ml de lait
25gr de farine blanche
3 jaune d'oeufs
100 gr de beurre
Vanille pour le parfum
75 gr de sucre

Ingrédients Glaçage :
1 cueilleur à soupe d'eau
100 gr sucre glace

On cuisine ensemble!

Pour préparer la Pâte à choux: faire bouillir l'eau, le sucre et le beurre ensemble. Puis,verser la farine et ajouter les oeufs un par un. Donc, tourner jusqu'à homogénéisation de la pâte. Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 10 cm de long environ. Pour le cuisson, le four doit être à 180°C environ et faire cuire pour 35 minuten. Pour la crème pâtissière, mélanger doucement du lait chaud avec les oeufs, la farine fluide, le beurre, le sucre et la vanille. Pour le glaçage au-dessus, mélanger l'eau avec le sucre glace.

Les quantités indiquées sont suffisantes pour 10 éclairs environ. On peut aromatiser avec un zeste de citron au lieu de la vanille. Mais attention! Le glaçage et la crème doivent être du même goût

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